Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем
Фото рецепт Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем
Время приготовления 30 мин.Количество порций 9
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 3 головки
  • Куриное филе 8 кусков
  • Сладкий перец 1 штука
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук 1 г
  • Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Соевый соус 6 столовых ложек
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Картофельный крахмал 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.
2.
Курятину нарезаем на тонкие полоски.
3.
Мелко рубим имбирь и чеснок.
4.
Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.
5.
Шампиньоны режем тонкими пластинками.
6.
В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
7.
Перекладываем на тарелку.
8.
В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3–4 минуты.
9.
Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.
10.
Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. Около 1 минуты. Снимаем с огня.
11.
Подаем с отварным рисом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0