Жареная утка с соусом из красной смородины
Фото рецепт Жареная утка с соусом из красной смородины
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Утиная грудка 1 кг
  • Сливочное масло 20 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 125 мл
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Батат 300 г
  • Цукини 2 штуки
  • Желе из красной смородины 150 г
  • Кукурузная мука 1 столовая ложка
  • Вода 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.
3.
Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
4.
Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 10 минут.
5.
Порежьте цукини и выложите к утке. Готовьте еще 20 минут. Переложите мясо с овощами на тарелку и сохраняйте теплыми.
6.
В сковороду вылейте сок от утки и добавьте желе. Нагрейте.
7.
Смешайте муку и воду. Добавьте смесь и сковороду, перемешайте, доведите до кипения и до загустения. Нарежьте утку на куски и полейте соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0