Утка в соусе из красного вина
Фото рецепт Утка в соусе из красного вина
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Утка 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Лимон 0.5 штуки
  • Красное сухое вино 1 стакан
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Грейпфруты 1 штука
  • Растительное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Утку разрезать на небольшие куски и натереть солью и перцем. Разогреть большую сковороду и добавить растительное масло. Слегка обжарите мясо до золотистой корочки примерно 5 минут.
2.
Переложите утку в большую кастрюлю и добавьте бульон, мелко нарезанный лук, корень сельдерея и измельченную цедру лимона. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности примерно 1,5 часа. Время тушения зависит от размера и возраста утки.
3.
Переложите утку на блюдо. Разогрейте небольшую сковороду, добавьте растительное масло и слегка обжарьте муку. Добавьте муку в соус из под утки, туда же налейте красное вино и лимонный сок. Хорошо перемешайте, разбивая комочки, выложите утку и еще потушите 10 минут. При сервировке каждый кусочек украсьте мякотью грейпфрута.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0