Зеленый салат с шампиньонами
Фото рецепт Зеленый салат с шампиньонами
Время приготовления 10 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Шампиньоны 200 г
  • Лоло-россо 50 г
  • Салат корн 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 г
  • Салат фризе 50 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сельдерей 60 г
  • Петрушка 5 г
  • Лимон 0.5 штуки
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Бальзамический уксус 10 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Грибы почистите, промойте под проточной водой и крупно нарежьте.
2.
Петрушку нашинкуйте. Чеснок раздавите, почистите и мелко нарежьте.
3.
Растопите сливочное масло, добавьте чеснок, пертрушку и грибы, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 3 минут, влейте 50 мл белого сухого вина и тушите еще 1 минуты на среднем огне. Снимите с огня.
4.
Сельдерей порубите тонкой соломкой наискосок, пармезан натрите на крупной терке.
5.
Из лимона выжмите сок, крупно порвите руками листья лоло-россо и фризе.
6.
Выложите в салатницу сельдерей, залейте уксусом, лимонным соком и оливковым маслом, дайте настояться 2 минуты, добавьте половину пармезана и салатные листья, перемешайте.
7.
Выложите сверху теплые грибы, присыпьте оставшимся пармезаном и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0