Крем-суп из брокколи с мятой
Фото рецепт Крем-суп из брокколи с мятой
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Капуста брокколи 400 г
  • Лук-шалот 70 г
  • Куриный бульон 300 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 штука
  • Базилик 12 г
  • Мята 12 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Лимон 0.5 штуки
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Брокколи нарежьте крупными кусками и закиньте в бульон, доведите до кипения и варите в течение 3–4 минут.
2.
Параллельно нарежьте крупно лук и обжарьте с лавровым листом на оливковом масле на умеренном огне в течение 3-х минут до размягчения, добавьте в суп и варите еще 1 минуту.
3.
Отложите 2 макушки мяты на украшение; отделите листья базилика и мяты от веток, мелко нарубите чеснок.
4.
В суп добавьте сливки и тушите на умеренном огне еще 2 минуты, достаньте лавровый лист, добавьте чеснок и снимите с огня.
5.
В кастрюлю добавьте листья базилика и мяты и пробейте содержимое блендером в однородной массы в течение 3–4 минут, посолите, поперчите.
6.
Разлейте пюре по тарелкам, добавьте несколько капель лимонного сока по вкусу.
7.
Украсьте пюре макушками мяты и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0