Запеченная ножка индейки с луком, сельдереем и чесноком
Фото рецепт Запеченная ножка индейки с луком, сельдереем и чесноком
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Розмарин щепотка
  • Бальзамический уксус 1 чайная ложка
  • Молотая паприка 1 чайная ложка
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Голень индейки 1 кг
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Индейку вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, 3 зубчика чеснока нарезать дольками. Индейку нашпиговать чесноком и смазать маринадом из масла, давленного чеснока, розмарина, уксуса, паприки, соли и перца.
2.
Ножку оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа, а лучше всего на ночь.
3.
Лук и морковь очистить и разрезать на 3 части.
4.
В форму для запекания выложить индейку, морковь, лук, сельдерей и плотно накрыть 2-мя слоями фольги. (При желании можно добавить 2–3 картофелины).
5.
Запекать 2 часа при 180 градусах. В последние 10 минуть снять фольгу, чтобы подрумянить индейку.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0