Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски
Фото рецепт Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 1 штука
  • Кабачки 2 штуки
  • Помидоры черри 450 г
  • Свежий красный перец 1 штука
  • Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья базилика 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Маслины без косточек 50 г
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Сыр моцарелла 75 г
  • Пшеничная мука 35 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Молоко 570 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Тертый сыр пармезан  4 столовые ложки
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью, переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час, чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем.
2.
Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.
3.
Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне, посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30–40, пока края овощных кубиков не поджарятся. Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами.
4.
Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Вмешать 3 столовых ложки тертого пармезана. Соус готов.
5.
В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной смеси. Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев лазаньи. Повторить все сначала, завершив слоем соуса. Посыпать оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.
6.
Запекать при 180 градусах примерно 25–30 минут до золотистой и хрустящей корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0