Запеченые перцы с овощным фаршем
Фото рецепт Запеченые перцы с овощным фаршем
Время приготовления 45 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Шпинат 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кедровые орехи 60 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сушеный базилик 0.3333333333333333 чайной ложки
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Тертый сыр пармезан  80 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Перцы помыть и разрезать пополам. Достать внутренности и просушить.
2.
На сковороде подогреть оливковое масло. Выложить промытый, высушенный (срезать стебли) и мелко порванный шпинат в сковороду и тушить под крышкой на среднем огне 1-2 минуты. Снять крышку и тушить еще минуты две до полного выпаривания воды. Немного посолить.
3.
В блендере перемолоть петрушку, кедровые орехи или кешью, 1 чайную ложку оливкового масла, лимонный сок, тертый пармезан, чеснок. Перемолоть до получения однородной массы (при не перемалывании добавить немного воды).
4.
Смешать вместе шпинат и зеленую массу а-ля соус Песто.
5.
Нафаршировать перцы зеленым фаршем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6.
Подавать горячими, посыпав зеленью и кедровыми орехами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0