Свежая овощная лазанья с рукколой и бальзамическим сиропом
Фото рецепт Свежая овощная лазанья с рукколой и бальзамическим сиропом
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Коричневый сахар 1.5 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 4 столовые ложки
  • Зеленая спаржа 16 штук
  • Замороженный зеленый горошек  150 г
  • Цукини 2 штуки
  • Тесто для лазаньи 4 куска
  • Рукола 100 г
  • Базилик 30 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сушеные помидоры 150 г
  • Сыр рикотта 250 г
  • Сыр пармезан по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В сковороде смешайте уксус и сахар и поставьте на средний огонь, перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите еще 3-4 минуты до состояния сиропа. Снимите с огня.
2.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте нарезанную спаржу, горошек и нарезанные цукини. Варите до мягкости, затем охладите в холодной воде. Бульон от овощей снова доведите до кипения и сварите листы лазаньи до готовности, примерно 1-2 минуты. промойте в холодной воде и обсушите.
3.
Смешайте вареные овощи, рукколу, базилик и оливковое масло. Посолите.
4.
Выложите по одному листу лазаньи на 4 тарелки. На один конец выложите немного овощного салата, немного рикотты и помидоров. Поперчите и накройте свободными двумя-третями листа теста. Сверху выложите еще немного салата, рикотты и помидоров. Опять накройте концом теста и повторите начинку. Сверху полейте сиропом и посыпьте стружкой пармезана.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0