Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой
https://filletfood.ru/recipes/ovoshhnaja-lazanja-s-brokkoli-i-cvetnoj-kapustoj-51247/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131082729-150626220055-p-O-ovoshhnaja-lazanja-s-brokkoli-i-cvetnoj-kapustoj.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Готовые сухие листы лазаньи 6 штук
- Морковь 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Растительное масло 6 столовых ложек
- Молоко 900 мл
- Орегано 0.5 чайной ложки
- Соль 2 чайные ложки
- Панировочные сухари 2 столовые ложки
- Капуста брокколи 100 г
- Красный сладкий перец 1 штука
- Петрушка 20 г
- Пшеничная мука 4 столовые ложки
- Сушеный базилик 0.5 чайной ложки
- Мускатный орех 3 г
- Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
- Цветная капуста 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты.
2.
Порубите зелень петрушки, нарежьте помидоры кубиками.
3.
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.
4.
Приготовьте соус бешамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла на медленном огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте в течение двух минут.
5.
Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком. Добавьте специи: базилик, орегано, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивая соус. Когда соус загустеет и начнет булькать, снимите с огня.
6.
В противне выложите слои лазаньи в следующем порядке: 3 листа лазаньи, помидоры, зелень. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. Проверьте на упаковке и при необходимости отварите листы согласно инструкции.
7.
Щедро полейте половиной соуса бешамель. Необходимо, чтобы соус пропитал края листов лазаньи.
8.
Накройте слоем листов из лазаньи, выложите приготовленные овощи.
9.
Полейте оставшимся соусом.
10.
Посыпьте панировочными сухарями. Поместите в прогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи