Запеченая нога ягненка
Фото рецепт Запеченая нога ягненка
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Ягнячьи ножки 1.5 кг
  • Розмарин 2.299 пучка
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Красное вино 300 мл
  • Мед по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 220 градусов. По всей бараньей ноге сделайте маленькие насечки. В каждый разрез вложите ломтик чеснока, предварительно нарезанного тонкими пластинами, и несколько листочков розмарина. Затем щедро посолите, поперчите, сбрызните баранью ногу оливковым маслом и запекайте 1 час.
2.
Пока мясо запекается, перемешайте в кастрюле вино и мед, нагревайте помешивая. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока объем смеси не уменьшится вдвое. Полейте баранину глазурью и вновь поставьте в духовку на 30-45 минут.
3.
После того, как баранина приготовится, закройте ее фольгой и поместите в теплое место на 10-15 минут. Нарежьте и подавайте на стол с печеными (фенхель, болгарский перец, красный крымский лук, картофель), и/или свежими овощами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0