Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем
Фото рецепт Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем
Время приготовления 3 ч. 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свиная нога 3 кг
  • Оливковое масло 0.25 стакана
  • Морская соль 1 столовая ложка
  • Картофель 6 штук
  • Свежий розмарин  1 столовая ложка
  • Зеленый лук с луковицей 6 штук
  • Яблоко 4 штуки
  • Бренди 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Овощной бульон 1.75 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите ногу в форму и натрите 2 ложками оливкового масла. Натрите морской солью и запекайте 20 минут.
2.
В большой миске смешайте нарезанный кусками картофель, оставшееся масло, розмарин и нарезанный зеленый лук.
3.
Уменьшите температуру до 180 градусов. Жарьте свинину еще 40 минут. Полейте соками из формы и выложите вокруг картофель. Запекайте еще 1 час.
4.
Разрежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевину и выложите к мясу. Полейте соками и запекайте 30-40 минут до готовности мяса.
5.
Выложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 15 минут.
6.
Тем временем, распределите овощи и фрукты по форме ровным слоем. Увеличьте температуру до 220 градусов и жарьте еще 10 минут до румяного цвета. Выложите на блюдо.
7.
В сотейник налейте 2 ложки жира из формы и поставьте на средний огонь. Добавьте бренди и перемешайте. Затем вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте бульон. Перемешайте, верните на огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет.
8.
Подавайте мясо с яблоками, овощами и соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0