Вьетнамские роллы с мясом ягненка
https://filletfood.ru/recipes/vetnamskie-rolli-s-mjasom-jagnenka-35356/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/131004132748-131009190625-p-O-vetnamskie-rolli-s-mjasom-jagnenka.jpg

Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Мясо ягненка 110 г
- Фунчоза 37 г
- Сухие китайские грибы 26 г
- Морковь 37 г
- Лук-шалот 17 г
- Чеснок 5 г
- Рыбный соус 31 мл
- Сок лайма 16 мл
- Устричный соус 11 мл
- Темный соевый соус 1.5 мл
- Кунжутное масло 5 мл
- Растительное масло 50 мл
- Сахар 24 г
- Картофельный крахмал 1 г
- Кукурузный крахмал 10 г
- Кинза 8 г
- Рисовая бумага 8 штук
- Соль 3 г
- Перец чили 2 г
- Тайский птичий острый перец 2 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать 7 мл устричного соуса, кукурузный крахмал, сахар (3 г) и соль (1,5 г), замариновать ягненка на два часа. Черные древесные грибы замочить в прохладной воде на сорок минут.
2.
Мясо мелко нарубить, обжарить в воке с луком, нарезанным соломкой, и каплей масла. Добавить остатки соли и устричного соуса, мелко нарезанные грибы, морковь соломкой и лапшу, соевый соус, чуть-чуть воды, картофельный крахмал, сок лайма (6 мл), кунжутное масло, 6 мл рыбного соуса. Все прогреть.
3.
Для соуса тайский чили (2 г) и чеснок мелко нарубить, заправить соком лайма (10 мл), добавить 50 мл воды, 25 мл рыбного соуса и 20 грамм сахара. Рисовую бумагу размочить, свернуть роллы, обжарить на сковороде, подавать с соусом и кинзой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи