Вьетнамские роллы с мясом ягненка
Фото рецепт Вьетнамские роллы с мясом ягненка
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Мясо ягненка 110 г
  • Фунчоза 37 г
  • Сухие китайские грибы 26 г
  • Морковь 37 г
  • Лук-шалот 17 г
  • Чеснок 5 г
  • Рыбный соус 31 мл
  • Сок лайма 16 мл
  • Устричный соус 11 мл
  • Темный соевый соус 1.5 мл
  • Кунжутное масло 5 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 24 г
  • Картофельный крахмал 1 г
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Кинза 8 г
  • Рисовая бумага  8 штук
  • Соль 3 г
  • Перец чили 2 г
  • Тайский птичий острый перец 2 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать 7 мл устричного соуса, кукурузный крахмал, сахар (3 г) и соль (1,5 г), замариновать ягненка на два часа. Черные древесные грибы замочить в прохладной воде на сорок минут.
2.
Мясо мелко нарубить, обжарить в воке с луком, нарезанным соломкой, и каплей масла. Добавить остатки соли и устричного соуса, мелко нарезанные грибы, морковь соломкой и лапшу, соевый соус, чуть-чуть воды, картофельный крахмал, сок лайма (6 мл), кунжутное масло, 6 мл рыбного соуса. Все прогреть.
3.
Для соуса тайский чили (2 г) и чеснок мелко нарубить, заправить соком лайма (10 мл), добавить 50 мл воды, 25 мл рыбного соуса и 20 грамм сахара. Рисовую бумагу размочить, свернуть роллы, обжарить на сковороде, подавать с соусом и кинзой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0