Закрытый пирог с курицей и грибами
Фото рецепт Закрытый пирог с курицей и грибами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Шампиньоны 500 г
  • Слоеное тесто 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 25%-ные 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Репчатый лук 1 головка
  • Куриное филе 300 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриное филе запечь в духовке.
2.
Грибы почистить, мелко нарезать и обжаривать на сильном огне. Начнет выделяться жидкость. Когда она испарится наполовину, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Обжаривать грибы и лук, пока не уйдет вся влага, после чего снять сковороду с огня.
3.
Пока грибы и лук еще горячие, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и петрушку, влить сливки и хорошо перемешать.
4.
В отдельной миске слегка взбить два яйца, чтобы белок и желток перемешались. Добавить яйца к остывшим грибам, туда же положить нарубленное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5.
Раскатать тесто. Чуть больше половины теста выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху распределить начинку. Оставшимся тестом накрыть пирог, края плотно защипнуть.
6.
Желток смешать с водой (1 столовая ложка) и с помощью кисти смазать им верх пирога. На тесте сделать небольшие надрезы кончиком ножа.
7.
Выпекать при температуре 200 градусов минут 30 до золотистого цвета. Дать пирогу полностью остыть.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0