Пирог с курицей и грибами в горшочках
Фото рецепт Пирог с курицей и грибами в горшочках
Время приготовления 1 ч.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 25 г
  • Дрожжевое слоеное тесто 250 г
  • Панчетта 50 г
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сушеные грибы 10 г
  • Свежие грибы 75 г
  • Грибы портобелло 125 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Листья тмина 1 столовая ложка
  • Яичный желток 1 штука
  • Зеленый горошек 30 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния.
2.
Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания.
3.
В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.
4.
На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.
5.
Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.
6.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
7.
Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0