Пирог с курицей и грибами в горшочках
https://filletfood.ru/recipes/pirog-s-kuricej-gribami-v-gorshochkah-19271/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213181923-120213182108-p-O-pirog-s-kuricej-gribami-v-gorshochkah.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливочное масло 25 г
- Дрожжевое слоеное тесто 250 г
- Панчетта 50 г
- Куриная грудка 2 штуки
- Лук репчатый 1 головка
- Сушеные грибы 10 г
- Свежие грибы 75 г
- Грибы портобелло 125 г
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Молоко 1 столовая ложка
- Листья тмина 1 столовая ложка
- Яичный желток 1 штука
- Зеленый горошек 30 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния.
2.
Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания.
3.
В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.
4.
На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.
5.
Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.
6.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
7.
Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи