Воздушный бисквит
Фото рецепт Воздушный бисквит
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сахар 250 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Молоко 150 мл
  • Соль щепотка
  • Ванилин 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, жестки добавить в масляную массу и еще раз взбить.
3.
Добавить молоко.
4.
Взбить белки в крутую пену и добавить половину этой массы в тесто, постепенно вмешивая их, двигая ложкой снизу вверх.
5.
Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином, и добавить к яично-масляной массе, постепенно вмешивая частями.
6.
Добавить вторую часть яичной пены, так же аккуратно вмешивая ее. У вас должно получиться легкое по консистенции тесто и напоминать жирную сметану.
7.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить ПОЛОВИНУ теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
8.
Достать, дать остыть и разрезать на 2 части так, чтобы у вас получилось 2 коржа.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0