Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом
Фото рецепт Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом
Время приготовления 10 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кускус 200 г
  • Корица 1 чайная ложка
  • Тростниковый сахар 50 г
  • Лимон 1 штука
  • Кедровые орехи 20 г
  • Гранаты 1 штука
  • Изюм 50 г
  • Топленое масло 50 г
  • Йогурт 500 г
  • Свежая мята 20 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Руками втереть в кускус топленое масло. Технику можно применять любую: растирать кускус с маслом между ладонями или между большим и указатель­ным пальцем — как вам удобно. Переложить кускус в глубокую большую тарелку с плоским дном.
2.
В кипятке развести сахар, сок лимона и корицу, залить этой смесью кускус, закрыть тарелку крышкой и дать крупе пропитаться жидкостью. Это не самый правильный, но самый простой вариант обращения с кускусом. Также можно сварить кускус в пароварке, если она к тому приспособлена, или купить специальную кускусоварку. Также можно использовать тонкую марлю, выложив на нее кускус в обычной пароварке.
3.
Извлечь зернышки из граната, слегка обжарить в топленом сливочном масле кедровые орешки и изюм.
4.
Перемешать гранат, орехи, мелко нарубленную мяту и изюм с кускусом и йогуртом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0