Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина
Фото рецепт Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кускус 1.5 стакана
  • Вода 3 стакана
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Мед 1 чайная ложка
  • Молотый кумин (зира)  1 чайная ложка
  • Кайенский перец 0.5 чайной ложки
  • Оливковое масло 0.25 стакана
  • Консервированный нут 1 банка
  • Консервированный перец 170 г
  • Желтые помидоры черри  100 г
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Красный лук 1 головка
  • Латук 1 штука
  • Пита 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Насыпьте кускус в большую миску, добавьте 3 стакана кипящей воды и оставьте на 15–20 минут, иногда перемешивая, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Верните в миску.
2.
Тем временем, смешайте лимонный сок, мед, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли в небольшой миске. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло.
3.
К кускус добавьте нут, нарезанные перцы, разрезанные пополам черри, мелко нарезанный красный лук и петрушку. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
4.
Выложите листья латука на сервировочные тарелки. Сверху горками выложите салат и вокруг разложите нарезанные питы.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0