Вегетарианские котлеты из нута (Фалафель)
Фото рецепт Вегетарианские котлеты из нута (Фалафель)
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Нут 1 стакан
  • Булгур 3 столовые ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 штуки
  • Паприка 1 столовая ложка
  • Куркума 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Семена кумина (зира)  0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нут замочить на ночь (минимум 6 часов).
2.
Воду слить, нут пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой (или использовать блендер) предварительно смешав с булгуром (кстати, если нет булгура подойдет сухарная крошка из одного кусочка белого хлеба).
3.
Добавить мелко рубленный лук (я его немного обжарила в ароматном масле, см. мои рецепты).
4.
Добавить зелень и чеснок.
5.
Перец, куркуму, паприку растереть с крупную солью, хорошо вымесить тесто.
6.
Скатать смесь ладонями в небольшие шарики, слегка приплюснуть, жарить во фритюре при температуре 200 градусов; до румяной корочки (хотя я не люблю много масло — обжарила так).
7.
Подавать можно в пите (арабская лепешка) или лаваше: внутри смазать соусом, вложить лист салата, кольца лука, ломтики помидора, огурцы и по 4–5 фалафелин.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0