Фалафель из нута и булгура
Фото рецепт Фалафель из нута и булгура
Время приготовления 2 ч.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Нут 250 г
  • Булгур 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Молотый кумин (зира)  1 чайная ложка
  • Молотый кориандр  1 чайная ложка
  • Карри 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Вода 5 столовых ложек
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нут замочить на ночь. Отварить его в течение часа.
2.
Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Измельчить нут в блендере и выложить в миску. Добавить в миску булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соль, весь перец и карри. Смешать с 5 ст. л. воды и оставить на 30 минут. Посыпать получившуюся массу мукой и руками вымесить до однородности.
3.
Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Убавить огонь до среднего. Обжаривать шарики в масле в течение 3–4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
4.
Готовый фалафель вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла. Подавать горячим с овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0