Вегетарианский рассольник с нутом
Фото рецепт Вегетарианский рассольник с нутом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Нут 30 г
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Перловая крупа 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Картофель 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.
2.
Порезать средними кубиками две некрупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.
3.
Два-три средних соленых (не маринованных) огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить 10 минут.
4.
На сковороде на оливковом или ароматном растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить специи: черный молотый перец, куркуму и, по желанию 2 столовых ложки томатной пасты.
5.
Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут.
6.
Суп подавать горячим с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0