Вегетарианский плов с нутом
Фото рецепт Вегетарианский плов с нутом
Время приготовления 45 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 0.5 штуки
  • Лук репчатый 0.5 головки
  • Нут 0.5 стакана
  • Кумин (зира) 1 чайная ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Барбарис 1 столовая ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 2 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать крупно лук.
2.
Морковь натереть на терке.
3.
Заранее отварить до полуготовности нут.
4.
Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно.
5.
Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут.
6.
Сверху засыпать рисом, затем добавить специи.
7.
Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат.
8.
Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0