Котлеты из нута
Фото рецепт Котлеты из нута
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Нут 250 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Морская соль по вкусу
  • Семена кумина (зира)  по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Кунжутное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для рецепта нут понадобится замочить часов на 8, но лучше на сутки в холодильнике. Ничего с ним не случится, постоит спокойно.
2.
Теперь нут нужно измельчить в некое подобие пюре. Прокрутить через мясорубку, или в блендере порубить - выбор ваш. В блендере получается довольно крупно, но мне нравится, чувствуется текстура.
3.
Лук и чеснок очистить и поступить с ними так же, как и с нутом.
4.
Осталось добавить яйца, все специи, что у нас указаны по вкусу и посолить.
5.
Теперь можно накатать шарики нутовой массы заранее или сразу формовать и выкладывать на сковороду. Скажу только, что котлетки должны быть не толще полутора сантиметров, чтобы успели прожариться. Нут жарится очень быстро (на электроплите на 7 отметке за буквально минуту уже подгорать начинает). Масла много лить не надо, только чтобы котлетки не прилипали. Жарим с каждой стороны до румяной корочки, а потом еще раз греем с каждой стороны.
6.
Для котлеток конечно же хорошо бы приготовить соус. Дзадзыки будет в самый раз!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0