Вареный молодой картофель под сырно-томатным соусом
Фото рецепт Вареный молодой картофель под сырно-томатным соусом
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молодой красный картофель 12 штук
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Желтый лук 1 головка
  • Помидоры 2 штуки
  • Зеленый лук с луковицей 4 штуки
  • Сливки 40%-ные 0.5 стакана
  • Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
  • Свежие измельченные листья орегано 0.5 чайной ложки
  • Молотый кумин (зира)  0.5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сыр моцарелла 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Поскребите шкурку картофеля, но не очищайте. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите и доведите до кипения. Варите до готовности примерно 20 минут. Слейте и переложите в миску. Сохраняйте теплой.
2.
Очистите помидоры от семян и кожицы и мелко нарежьте.
3.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый и зеленый лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидоры и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте сливки, кинзу, орегано, кумин, соль и перец. Затем добавьте сыр и, помешивая, готовьте еще некоторое время, пока сыр не растворится.
4.
Порежьте картофель пополам и выложите на блюдо. Сверху полейте соусом и сразу подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0