Утка с апельсинами и жареными каштанами
Фото рецепт Утка с апельсинами и жареными каштанами
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Утка 1 штука
  • Белое сухое вино 250 мл
  • Коричневый сахар 15 г
  • Уксус 15 мл
  • Куриный бульон 125 мл
  • Бренди 15 мл
  • Апельсины 5 штук
  • Каштаны 300 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Запечь молодую утку до готовности, постоянно поливая белым вином. Выложить на блюдо.
2.
Из сковороды вылить жир, добавить коричневый сахар, уксус и мешать, пока не растворится.
3.
Затем влить бульон, сок трех апельсинов, бренди и варить 10 минут.
4.
Пожарить каштаны. Проткнуть каждый каштан вилкой, выложить в сковороду, закрыть крышкой и жарить на медленном огне примерно 20 минут, постоянно помешивая.
5.
На сервировочное блюдо выложить утку, вокруг разложить дольки апельсинов и каштаны. Утку полить соусом из апельсинового сока и бренди.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0