Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем
Фото рецепт Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Моллюски-ножи (навахас) 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кайенский перец 1 штука
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Хорошо промойте моллюсков под проточной водой — в раковинах есть песок. Если моллюски замороженные, то оставьте оттаивать в солёной холодной воде до раскрытия раковин.
2.
Нарезать чеснок тонкими пластинами. Кайенский перец кольцами.
3.
Сильно разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок и перец до золотистого цвета.
4.
Добавить моллюсков. Жарить 2 минуты. После того, как раковины откроются полностью, перевернуть мускулом вниз. Жарить ещё 3 мин.
5.
Подавать сразу полив маслом оставшимся после жарки. Сок лимона по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
месяц
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0