Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем
15 мин. 2
Ингредиенты
  • Моллюски-ножи (навахас) 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кайенский перец 1 штука
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
Описание рецепта
1
Хорошо промойте моллюсков под проточной водой — в раковинах есть песок. Если моллюски замороженные, то оставьте оттаивать в солёной холодной воде до раскрытия раковин.
2
Нарезать чеснок тонкими пластинами. Кайенский перец кольцами.
3
Сильно разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок и перец до золотистого цвета.
4
Добавить моллюсков. Жарить 2 минуты. После того, как раковины откроются полностью, перевернуть мускулом вниз. Жарить ещё 3 мин.
5
Подавать сразу полив маслом оставшимся после жарки. Сок лимона по вкусу.