Утиная грудка с салатом из редиса и огурцов
https://filletfood.ru/recipes/utinaja-grudka-s-salatom-iz-redisa-i-ogurcov-46799/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/140924141243-141006164158-p-O-utinaja-grudka-s-salatom-iz-redisa-i-ogurcov.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Цветочный мед 2 столовые ложки
- Утиная грудка 2 штуки
- Огурцы 4 штуки
- Ботва редиса 1 пучок
- Редис 1 пучок
- Зеленый лук 0.5 пучка
- Натуральный йогурт 150 г
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Огурцы и редис нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.
2.
Ботву редиса хорошо промыть и удалить стебли листья крупно нарезать.
3.
Кинзу режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.
4.
Для заправки смешиваем йогурт, мед (1 ч.л.) и горчицу. Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.
5.
Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
6.
Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.
7.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
8.
Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.
9.
Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.
10.
Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки поливаем их медом и запекаем около 12 минут до состояния medium well или около 15 минут до состояния well done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).
11.
Вынимаем утку из духовки и накрываем фольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.
12.
Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с салатом на тарелки.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи