Утиная грудка с салатом из редиса и огурцов
Фото рецепт Утиная грудка с салатом из редиса и огурцов
Время приготовления 45 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Цветочный мед 2 столовые ложки
  • Утиная грудка 2 штуки
  • Огурцы 4 штуки
  • Ботва редиса 1 пучок
  • Редис 1 пучок
  • Зеленый лук 0.5 пучка
  • Натуральный йогурт 150 г
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Огурцы и редис нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.
2.
Ботву редиса хорошо промыть и удалить стебли листья крупно нарезать.
3.
Кинзу режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.
4.
Для заправки смешиваем йогурт, мед (1 ч.л.) и горчицу. Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.
5.
Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
6.
Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.
7.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
8.
Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.
9.
Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.
10.
Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки поливаем их медом и запекаем около 12 минут до состояния medium well или около 15 минут до состояния well done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).
11.
Вынимаем утку из духовки и накрываем фольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.
12.
Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с салатом на тарелки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0