Уха с пшенной кашей
Фото рецепт Уха с пшенной кашей
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Щука 1 штука
  • Речная рыба 1 кг
  • Филе судака 1 кг
  • Помидоры черри 300 г
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук репчатый 2 головки
  • Лук-порей 1 стебель
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Петрушка 20 г
  • Куриный бульон 500 мл
  • Картофель 500 г
  • Морковь 1 штука
  • Пшено 200 г
  • Укроп 5 г
  • Черный перец горошком 6 штук
  • Водка 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Потрошеную щуку и речную рыбную мелочь залить тремя литрами воды, добавить сок лимона, репчатый лук, порей, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа и варить двадцать минут после закипания, снимая пену. После чего добавить лавровый лист, перец горошком и варить еще двадцать минут.
2.
Получившийся рыбный бульон процедить, смешать с куриным бульоном, добавить помидоры черри, пшено и крупно нарезанную очищенную картошку, посолить, поперчить и варить еще пятнадцать минут.
3.
Добавить нарезанное крупными кусками филе судака и варить еще семь минут. Заправить водкой, мелко нарубленными листиками петрушки и укропом и подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0