Уха из трески по‑норвежски
Фото рецепт Уха из трески по‑норвежски
Время приготовления 1 ч. 35 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Треска 1 кг
  • Морковь 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 40 г
  • Помидоры 1 штука
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливки 35%-ные 50 мл
  • Рубленая петрушка 25 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Промойте рыбу и нарежьте ее кусками шириной 3–4 см. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пену.
2.
Выньте рыбу шумовкой, выложите на блюдо для остывания.
3.
Очистите лук, морковь, лук прорежьте до середины крест на крест, а морковь брусочками длиной 4 см., добавьте в бульон, накройте крышкой и варите 20 минут.
4.
Растопите масло, всыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте в теч. 1 минуты, снимите с огня.
5.
Из рыбы аккуратно удалите кости, стараясь не сильно измельчить куски.
6.
Выньте из кастрюли сваренные овощи и пробейте их в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре. Добавьте пюре в бульон, туда же отправьте рыбу.
7.
Добавьте в бульон поджаренную с чесноком муку. Доведите суп до кипения.
8.
Влейте вино.
9.
Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте помидоры в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут.
10.
Снимите суп с огня, затем медленно при постоянном помешивании влейте сливки. Дайте настояться 10 минут.
11.
Подавать с зеленью. Запивать белым сухим вином.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0