Севиче из трески
Фото рецепт Севиче из трески
Время приготовления 25 мин.Количество порций 1
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • оливковое масло 10 г
  • лимон 20 г
  • лайм 32 г
  • филе трески 100 г
  • красный острый перец 7 г
  • красный репчатый лук 25 г
Описание рецепта
1.

Нарежьте небольшими кусочками треску. Лук и перец — тонкими полосками. Следите за тем, чтобы семечки перца не попали в нарезку, в них самая сильная острота, и они неприятны на вкус. Выложите порезанные ингредиенты в чашку.

2.

Выдавите сок из лайма и лимона на треску, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите. По желанию добавьте немного сахара — это расширит вкус блюда, задействовав больше вкусовых рецепторов.

3.

Тщательно перемешайте содержимое чашки и оставьте мариноваться на 15 минут.

4.

Выложите готовое блюдо на тарелку без сока, в севиче не должно быть лишней жидкости.

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Жанна
3 месяца
рыба за 15 минут промаринуется сырая? обязательно треску брать или можно другуб рыбу?
Ответить
Ingvar
3 месяца
15 минут достаточно, если куски некрупные. если сильно в маринаде передержать, рыба может стать рыхлой.
можно также использовать тунец, лосось, семгу, дорадо, сибас либо морепродукты - гребешки, мидии, устрицы. желательно охлажденную рыбу, не замороженную
Ответить
Похожие рецепты
Категории рецептов
Продукты:
0
0