Севиче из трески
Яркая пикантная закуска из трески, маринованной в соке лайма.
Севиче — блюдо перуанской кухни, популярное в странах Латинской Америки. Простое в приготовлении, но с оригинальным острым вкусом, оно украсит любую вечеринку.
Филе севиче
  • филе трески
  • лайм
  • лимон
  • оливковое масло
  • красный репчатый лук
  • красный острый перец

Дополнительно вам понадобятся: соль, перец, острый нож, разделочная доска, глубокая чашка, тарелка.

Описание рецепта по шагам с картинками
1

Нарежьте небольшими кусочками треску. Лук и перец — тонкими полосками. Следите за тем, чтобы семечки перца не попали в нарезку, в них самая сильная острота, и они неприятны на вкус. Выложите порезанные ингредиенты в чашку.

2

Выдавите сок из лайма и лимона на треску, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите. По желанию добавьте немного сахара — это расширит вкус блюда, задействовав больше вкусовых рецепторов.

3

Тщательно перемешайте содержимое чашки и оставьте мариноваться на 15 минут.

4

Выложите готовое блюдо на тарелку без сока, в севиче не должно быть лишней жидкости.

comments powered by HyperComments
Brownies
0i