Треска со свекольной ботвой и кедровыми орехами
Фото рецепт Треска со свекольной ботвой и кедровыми орехами
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе трески 800 г
  • Лук-порей 100 г
  • Свекольная ботва 500 г
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кедровые орехи 10 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черный перец горошком 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Стебель сельдерея и лук-порей мелко нарезать, бросить в сотейник, залить примерно литром воды, добавить туда же лавровый лист и черный перец горошком — и варить овощи двадцать минут, пока не получится ароматный бульон.
2.
Перелить овощной бульон в глубокий противень, сверху поставить решетку, а на нее положить четыре куска филе трески, предварительно их посолив и поперчив.
3.
Отправить всю эту конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку на пятнадцать минут, пока рыба не приготовится. В принципе, можно обойтись и без решетки и просто положить куски трески в бульон. Также можно эту треску предварительно слегка прижарить — на сковороде в растительном масле по полминуты с каждой стороны.
4.
Свекольную ботву промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, отбросить на дуршлаг.
5.
После этого ботву нужно крупно нарубить и немного при­пустить на сливочном масле с добав­лением давленого чеснока и кедровых орешков в течение одной-двух минут. Посолить, поперчить — и подавать вместе с рыбой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0