Творожные шарики
Фото рецепт Творожные шарики
Время приготовления 30 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 100 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Мягкий творог 250 г
  • Пшеничная мука 400 г
  • Сода 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яйца взбить с сахаром и добавить соду (не гасить уксусом).
2.
Затем добавить творог и тщательно взбить.
3.
Постепенно всыпать муку (300 грамм). Тесто должно получиться очень мягким.
4.
Остальную часть муки выложить на стол и использовать для раскатывания теста. Для удобства лучше разделить тесто на 2 части.
5.
Раскатать слой теста толщиной не более 1 см. Стаканом вырезать круги, маленькой рюмкой вырезать еще один круг внутри большого. В итоге из большого круга получаются бесшовные бублики и маленькие кружочки.
6.
Обжарить все во фритюре или в сковороде в большом количестве масла. Во время жарки шарики увеличиваются в объеме, приобретая круглую форму.
7.
Выложить готовые шарики сначала на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.
8.
По желанию посыпать сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0