Диетическая творожная запеканка с вишней
Фото рецепт Диетическая творожная запеканка с вишней
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Вишня 150 г
  • Яичный белок 5 штук
  • Изюм 50 г
  • Лимонная цедра 0.5 чайной ложки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мед 1 столовая ложка
  • Корица по вкусу
  • Обезжиренный творог 500 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для начала включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
2.
Отделите вишню от косточек, положите в чашку и добавьте к ней ложку меда, изюм, перемешайте и отставьте в сторону.
3.
Выложите творог в посуду с высокими бортами (проще говоря, подходящую для взбивания), добавьте к нему лимонную цедру, ванилин и корицу, взбейте миксером.
4.
Взбейте белки со щепоткой соли.
5.
Выложите сверху на творожную массу смесь изюма с вишней, отжимая с нее сок в чашку, сверху выложите белки, перемешайте (не взбивать, а перемешать) аккуратно лопаткой по направлению сверху вниз.
6.
Форму застелите пергаментной бумагой, выложите смесь в форму и отправьте в духовку на 20–30 минут — готовая запеканка должна быть упругой в центре.
7.
Оставшийся в чашке сок от вишни с медом поставьте на водяную баню, уварите до загустения.
8.
Готовую запеканку остудите в форме 10–15 минут, разложить по тарелкам, полейте сиропом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0