Шоколадный пирог с творожными шариками
Фото рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Творог 250 г
  • Яичный желток 2 штуки
  • Сахар 110 г
  • Крахмал 5 столовых ложек
  • Горький шоколад 50 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Какао 3 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 60 г
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • Яйцо куриное 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром (50 г), крахмалом (3 столовые ложки) и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
2.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал (2 столовые ложки), разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.
3.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой.
4.
Выпекать при температуре 180 градусов 30–40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0