Творожная запеканка с сыром и шпинатом
Фото рецепт Творожная запеканка с сыром и шпинатом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Шпинат 200 г
  • Лук 2 головки
  • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Сыр чеддер 100 г
  • Соль щепотка
  • Тертый твердый сыр 50 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Размять вилкой творог и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соль и мелко рубленый чеснок.
2.
Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавить в творожную смесь. Перемешать.
3.
Натереть моцареллу на крупной терке. И добавить в творожную массу.
4.
Вымытые листья шпината залить кипятком. Дать постоять 5-7 минут. Затем опрокинуть на дуршлаг и слегка отжать.
5.
Шпинат смешать с творожной массой.
6.
Выложить полученную смесь в форму для запекания.
7.
Сверху обильно посыпать натертым на крупную терку чеддером. А поверх посыпать мелко натертый твердый сыр.
8.
Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке на нижней полке духового шкафа, чтобы не подгорел верхний слой сыра. Можно накрыть форму фольгой, но стоит подставить поддон, потому что сыр может стекать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0