Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином
Фото рецепт Творожная запеканка  с картофелем, шпинатом и розмарином
Время приготовления 1 ч.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Творог 250 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Замороженный шпинат 150 г
  • Свежие листья розмарина 1 столовая ложка
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сварить картошку, в конце варки бросить в воду листья и стебли розмарина. При сливе воды листья прилипнут к картошке. Стебли вынуть и выбросить, картошку размять.
2.
Шпинат поставить в микроволновку на разморозку(около пяти минут), подержать еще три минуты на полной мощности.
3.
Слегка взбить яйца, перемешать с творогом, мукой, солью, базиликом.
4.
Добавить в смесь шпинат и картошку с розмарином, перемешать до образования однородной массы.
5.
Смазать форму оливковым маслом, вылить в нее смесь.
6.
Поставить в прогретую духовку и выпекать на огне (между маленьким и средним) примерно 40–50 минут.
7.
Подавать по желанию со сметаной, сыром, зеленым салатом, кедровыми орешками

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0