Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином
Фото рецепт Творожная запеканка  с картофелем, шпинатом и розмарином
Время приготовления 1 ч.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Творог 250 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Замороженный шпинат 150 г
  • Свежие листья розмарина 1 столовая ложка
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сварить картошку, в конце варки бросить в воду листья и стебли розмарина. При сливе воды листья прилипнут к картошке. Стебли вынуть и выбросить, картошку размять.
2.
Шпинат поставить в микроволновку на разморозку(около пяти минут), подержать еще три минуты на полной мощности.
3.
Слегка взбить яйца, перемешать с творогом, мукой, солью, базиликом.
4.
Добавить в смесь шпинат и картошку с розмарином, перемешать до образования однородной массы.
5.
Смазать форму оливковым маслом, вылить в нее смесь.
6.
Поставить в прогретую духовку и выпекать на огне (между маленьким и средним) примерно 40–50 минут.
7.
Подавать по желанию со сметаной, сыром, зеленым салатом, кедровыми орешками

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0