Творожная запеканка с грушами
https://filletfood.ru/recipes/tvorozhnaja-zapekanka-s-grushami-41448/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/131215224100/131220031900/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Груши 3 штуки
- Лимонная цедра 1 штука
- Сахар 0.5 стакана
- Мед 2.5 столовые ложки
- Куриное яйцо 4 штуки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Творог 450 г
- Манная крупа 0.5 стакана
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль на кончике ножа
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Сода 0.5 чайной ложки
- Топленое масло 15 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большую миску положите сахар и лимонную цедру и растирайте руками, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета (около 5 минут). Добавьте ванильный экстракт, затем творог, протертый через сито, и манную кашу. Все хорошо перемешать и отложить.
2.
Очистите груши, удалите сердцевину и тонко нарежьте. Накройте влажным полотенцем и отложите в сторону.
3.
В небольшой миске взбейте белки с солью и лимонным соком до плотной консистенции.
4.
Добавьте разрыхлитель и пищевую соду в творожную смесь, взбейте, затем введите белки и перемешайте.
5.
Силиконовую форму для выпекания смазать сливочным маслом (если используете металлическую форму, то посыпьте ее манной крупой или мукой), выложите часть творожной смеси, затем груши и оставшуюся смесь.
6.
Выпекайте около 45 минут до золотистого цвета при температуре 190 градусов.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи