Творожная запеканка с грушами
Фото рецепт Творожная запеканка с грушами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Груши 3 штуки
  • Лимонная цедра 1 штука
  • Сахар 0.5 стакана
  • Мед 2.5 столовые ложки
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Творог 450 г
  • Манная крупа 0.5 стакана
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль на кончике ножа
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Топленое масло 15 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большую миску положите сахар и лимонную цедру и растирайте руками, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета (около 5 минут). Добавьте ванильный экстракт, затем творог, протертый через сито, и манную кашу. Все хорошо перемешать и отложить.
2.
Очистите ​​груши, удалите сердцевину и тонко нарежьте. Накройте влажным полотенцем и отложите в сторону.
3.
В небольшой миске взбейте белки с солью и лимонным соком до плотной консистенции.
4.
Добавьте разрыхлитель и пищевую соду в творожную смесь, взбейте, затем введите белки и перемешайте.
5.
Силиконовую форму для выпекания смазать сливочным маслом (если используете металлическую форму, то посыпьте ее манной крупой или мукой), выложите часть творожной смеси, затем груши и оставшуюся смесь.
6.
Выпекайте около 45 минут до золотистого цвета при температуре 190 градусов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0