Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом
Фото рецепт Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лосось 400 г
  • Лук-порей 1 стебель
  • Лук-шалот 1 головка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Легкий соевый соус 75 мл
  • Коричневый рис басмати  200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
2.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите рыбу от кожи и костей и порежьте на небольшие куски.
3.
Разогрейте масло в огнеупорной форме и добавьте нарезанный порей, шалот, натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Пассеруйте 10 минут. Добавьте сахар и измельченный чеснок, готовьте еще минуту, затем добавьте рыбу, посолите и поперчите. Налейте соевый соус и 4 ложки воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15 минут. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут.
4.
Разложите рис по 2 мискам и сверху выложите рыбу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0