Чесночный рис с соевым соусом
Фото рецепт Чесночный рис с соевым соусом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис 500 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук-порей 100 г
  • Чеснок 4 головки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Зеленый лук перья 1 пучок
  • Кунжутные семечки 20 г
  • Филе куриной грудки 400 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварите нешлифованный рис до готовности. Мне очень нравится этот сорт риса за его приятный ореховый привкус, ну и, конечно же, за большую его пользу.
2.
Лук-порей нарежьте колечками, а морковь мелкими кубиками.
3.
Куриное филе тоже нужно не крупно нарезать.
4.
Разогреть несколько ложек растительного масла в сковороде и жарьте овощи минуты три. Добавьте к овощам соевый соус, растертый чеснок, куриное филе. Перемешайте и жарьте до готовности мяса, периодически помешивая содержимое сковороды.
5.
Добавьте рис к овощам, размешайте.
6.
Вилкой слегка взболтайте яйцо.
7.
Влейте его к овощам с рисом, быстро перемешайте и держите на огне, пока яйцо не схватится. Буквально пару минут.
8.
Попробуйте рис на соль, при необходимости добавьте еще немного соуса. Подавайте рис, посыпав его кунжутом. Кунжут нужно слегка подсушить на сухой сковороде.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0