Тушеные телячьи хвосты
https://filletfood.ru/recipes/tushenie-teljachi-hvosti-36764/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/i-130410124324-p-O-tushenie-teljachi-hvosti.jpg

Время приготовления 3 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Телячий хвост 4 штуки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 головка
- Сладкий перец 2 штуки
- Соус демигляс 1 л
- Оливковое масло 150 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Телячьи хвосты разрезать по позвонкам, нащупав сочленения. Хвосты лучше брать не большие и не маленькие — средние. Для этого блюда нужны последние четыре-пять позвонков — те, что у основания хвостов, слишком крупные.
2.
Хвосты выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой, довести до кипения и варить два часа — пока мясо не размягчится. Куски разного размера варятся разное время, поэтому меньшие нужно вынуть раньше.
3.
Примерно за полчаса до готовности хвостов очистить лук, морковь и перцы (для разнообразия палитры можно взять перцы разных цветов: один, например, красный, другой желтый), а затем нарезать их вместе с сельдереем одинаковыми кубиками среднего размера.
4.
Поставить сотейник или кастрюлю на сильный огонь, плеснуть оливкового масла. Зубчики чеснока раздавить ножом и немного поджарить в сотейнике. Выложить нарезанные овощи, обжарить, быстро помешивая, а секунд через двадцать убавить огонь до слабого и подержать еще минут десять — до полуготовности овощей.
5.
Добавить в сотейник демигляс, перемешать и подождать, пока то, что было желе, превратится в жидкость.
6.
Добавить в соус соль и перец по вкусу, довести его до кипения — и оставить на огне еще на пять минут.
7.
Выложить в соус хвостовые позвонки и тушить полчаса, чтобы они напитались соусом. Нужно следить за тем, чтобы не выпаривалось слишком много жидкости, и время от времени подливать воды. Когда мясо станет легко отделяться от костей, можно снимать с огня.
8.
Подавать тушеные хвосты можно с полентой и жареными овощами (вроде цукини, патиссонов и моркови), а можно — с картофельным пюре, рисом или кускусом. И даже с гречкой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи