Трубач, тушеный в сливках
15 мин. 3
Ингредиенты
  • Моллюски 400 г
  • Сливки 10%-ные 300 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
Описание рецепта
1
Прежде, чем готовить трубача, замачиваем его в сливках, затем ставим в холодильник примерно на 12 часов.
2
Спустя 12 часов, лук очень мелко шинкуем и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
3
Достаем моллюск из холодильника, примерно 100 мл сливок оставляем. Режем на кусочки 1–2 см и выкладываем к обжаренному луку в сковороду, заливаем сливками, посыпаем базиликом, солим и перчим, тушим под закрытой крышкой минут 10–15, до того пока трубач не станет мягким.
4
Главное не перетушить, так как и любой моллюск, трубач имеет свойство стать «резиновым». На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.