Оссобуко (телячья рулька, тушенная с овощами)
Фото рецепт Оссобуко (телячья рулька, тушенная с овощами)
Время приготовления 1 ч. 50 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 50 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Телятина 600 г
  • Белое сухое вино 2 стакана
  • Мясной бульон 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Консервированные помидоры 1 банка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Петрушка 40 г
  • Лимонная цедра 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В широкой и плоской сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
2.
Добавить оставшееся масло и обжарить телятину с двух сторон до коричневого цвета.
3.
Влить вино, довести до кипения. Дать недолго покипеть, после уменьшить огонь и положить томаты. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
4.
Влить мясной бульон.
5.
Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 1 час.
6.
Снять крышку и подержать на огне еще 30 минут, пока мясо не станет мягким, а подливка не загустеет.
7.
Перед подачей на стол нужно смешать нарезанную петрушку, чеснок и тертую лимонную кожуру и посыпать мясо.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0