Тушеные говяжьи ребра в красном вине
4 ч. 6
Ингредиенты
  • Говяжьи ребра 2 кг
  • Репчатый лук 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Говяжий бульон 300 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Красное сухое вино 150 мл
  • Свежий тимьян 1 штука
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
Описание рецепта
1
Для маринада нарежьте не очень крупно лук и морковь и пассеруйте 1-2 минуты на умеренном огне в двухлитровой кастрюле. Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю вино, 1 веточку тимьяна, лавровый лист, перец и варите 3 минуты. Затем перелейте жидкость в миску и охладите до комнатной температуры.
2
Поместите говяжьи ребра в герметично закрывающийся пакет, налейте туда маринад и, плотно закрыв, оставьте в холодильнике на несколько часов. Пока мясо маринуется, не забывайте его регулярно переворачивать, чтобы маринад впитывался равномерно.
3
По окончании процесса маринования выньте мясо из пакета. Маринад перелейте из пакета в миску и, процедив через ситечко, поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и оставьте остужаться.
4
Обмажьте говяжьи ребра перцем с солью и слегка припорошите мукой.
5
Раскалите на большой сковороде с толстым дном и высокими стенками четверть стакана растительного масла. Выложите на нее говяжьи ребра в один слой и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
6
Налейте в большую кастрюлю с толстым дном маринад и говяжий бульон, туда же положите обжаренное мясо и оставьте на огне, пока не закипит.
7
Накройте кастрюлю крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 3-4 часа. Кастрюлю поставьте на среднюю полку. Духовку предварительно разогрейте до 150 градусов.
8
Готовое мясо посыпьте пряными травами по вкусу и подавайте на большом блюде с овощным рагу.