Тушеная тыква с травами
Фото рецепт Тушеная тыква с травами
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тыква 1 кг
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 300 мл
  • Сметана 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать тыкву кубиками.
2.
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде.
3.
Добавить тыкву, прованские травы, сахар, соль и перец.
4.
Обжаривать тыкву, пока она не станет золотистой.
5.
Влить в сковороду с тыквой полтора стакана куриного бульона, накрыть крышкой и томить, дожидаясь, когда тыква станет мягкой.
6.
Периодически помешивать, проверять, чтобы жидкость сильно не испарялась, и в случае необходимости добавить воды.
7.
Когда тыква будет готова, снять сковороду с огня и оставить под крышкой на некоторое время.
8.
Непосредственно перед подачей на стол снять крышку и поставить сковороду на сильный огонь, так чтобы жидкость быстро испарилась, а тыква снизу слегка припеклась.
9.
Подавать со сметаной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0