Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах
Фото рецепт Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Артишоки 6 штук
  • Вода 8 л
  • Лук репчатый 110 г
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 10 чайных ложек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Винный уксус 0.25 стакана
  • Белое сухое вино 0.5 стакана
  • Петрушка 4 стебля
  • Говяжий бульон 1.5 стакана
  • Лавровый лист 0.5 штуки
  • Тмин 0.25 чайной ложки
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите артишоки от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.
2.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
3.
Обжарьте лук в оливковом масле в большой кастрюле на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и затем артишоки. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут, не давая артишокам становится коричневыми.
4.
Влейте в кастрюлю уксус и вино. Увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Затем добавьте бульон и, завернутые в кусочек марли стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Снова доведите до кипения и сверху накройте артишоки листом пергамента. Закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте примерно 1 час 15 минут-1 час 30 минут, следите, чтобы в кастрюле жидкость кипела медленно и к концу готовки вся выпарилась.
5.
Извлеките марлевый мешочек и подавайте в кастрюле или на большом блюде. Посыпьте сверху петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0