Кролик, тушеный в сметане с травами
Фото рецепт Кролик, тушеный в сметане с травами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кролик 1 штука
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Морковь 1 штука
  • Свежий тимьян по вкусу
  • Свежий розмарин  по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сметана 20%-ная 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук-шалот 3 головки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пшеничная мука 2 чайные ложки
  • Чернослив 5 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разделать тушку кролика, промыть мясо.
2.
Нарезать морковь на половинки кружков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле (при желании можно добавить сливочное масло). Добавить кролика, слегка обжарить. Влить в сковороду белое вино, подождать пока выпарится алкоголь. Добавить кипяченую воду, тушить мясо под крышкой в течение 30 минут (следить,чтобы вода не выкипала).
3.
Слегка развести сметану водой и влить к мясу. Добавить нарезанную петрушку, листья розмарина и тимьяна и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут.
4.
Когда жидкость почти полностью выпарится, добавить 2 чайных ложки просеянной муки и быстро перемешать, пока сметанный соус не загустеет. Муку необходимо просеивать прям над сковородой и быстро размешивать, чтобы избежать образования комочков.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0