Тушеная говядина в пиве с травами
https://filletfood.ru/recipes/tushenaja-govjadina-v-pive-s-travami-21013/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213174921-120213184535-p-O-tushenaja-govjadina-v-pive-s-travami.jpg

Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Говядина 1.399 кг
- Лук репчатый 680 г
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Коричневый сахар 2 столовые ложки
- Говяжий бульон 1 стакан
- Светлое пиво 3 стакана
- Петрушка 6 стеблей
- Лавровый лист 1 штука
- Семена тмина 0.5 чайной ложки
- Кукурузный крахмал 1.5 столовые ложки
- Красный винный уксус 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
2.
В большую сковороду налейте растительное масло и нагрейте до появления дымка. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо и быстро подрумяньте. Переложите на тарелку.
3.
Уменьшите огонь до среднего и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте, по необходимости добавив еще масла, до золотисто-коричневого цвета примерно 10 минут, помешивая. Снимите с огня, посолите и поперчите и добавьте измельченный чеснок.
4.
Выложите половину мяса в кастрюлю, посолите и поперчите. Сверху выложите половину лука, затем снова мясо и лук.
5.
Разогрейте бульон в кастрюле и добавьте коричневый сахар. Залейте бульоном мясо. Затем вылейте туда же пиво.
6.
В небольшой кусок марли положите петрушку, лавровый лист и тмин и плотно завяжите. Положите в центр мяса.
7.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 2,5 часа.
8.
Извлеките мешочек с травами и слейте жидкость из кастрюли в сковороду. Смешайте крахмал и уксус и вылейте в сковороду. Варите 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу (соуса должно получиться примерно 2 стакана). Вылейте соус снова в мясо.
9.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на 4-5 минут, чтобы мясо разогрелось.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи