Тушеная говяжья лопатка (Stout Beef Stew)
Фото рецепт Тушеная говяжья лопатка (Stout Beef Stew)
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говяжья лопатка 2 кг
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Кайенский перец 0.125 чайной ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Пиво Guinness 1 банка
  • Морковь 2 штуки
  • Лук-шалот 6 штук
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Говяжий бульон 2 стакана
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вустерширский соус 2 чайные ложки
  • Петрушка 20 г
  • Лимонная цедра 2 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Говядину нарезаем на кубики 2х2х2 сантиметра. Равномерно обваливаем в смеси муки, черного перца, кайенского перца и соли. Сковороду с толстым дном разогреваем на средне-сильном огне, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо порционно (в один слой) с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 4–5 минут.
2.
За минуту до готовности мяса добавляем мелкорубленный чеснок и обжариваем с говядиной, часто перемешивая, чтобы избежать пригорания. Деглазируем сковородку одной столовой ложкой пива, соскребая карамелизированные соки лопаткой со дна сковороды. По окончанию обжарки мясо перекладываем в посуду, пригодную для тушения, заливаем говяжьим бульоном, добавляем вустерский соус и зиру и тушим под крышкой на среднем огне 1 час, или до полуготовности говядины.
3.
Тем временем, на чистую сковородку вливаем 0,5 столовой ложки растительного масла. Добавляем морковь и лук, жарим до коричневатого цвета 3–5 минут. Затем вмешиваем томатную пасту и, помешивая, готовим еще около минуты (до карамелизации сахаров в томате). Еще раз деглазируем оставшимся количеством пива. Возвращаем овощную смесь к говядине, кладем лавровый лист и тушим еще 45 минут–1 час (до мягкости моркови при протыкании вилкой). Корректируем на соль и перец, добавляем лимонный сок.
4.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелконарезанной петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0