Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки
Фото рецепт Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе белой рыбы 900 г
  • Лук репчатый 240 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки
  • Молотый кумин (зира)  1 столовая ложка
  • Крупная соль 2 чайные ложки
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 0.75 чайной ложки
  • Маца 6 столовых ложек
  • Оливковое масло 12 столовых ложек
  • Яйцо куриное 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Застелите большой противень пищевой пленкой.
2.
В комбайне измельчите рыбу до состояния фарша. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, петрушку, кинзу, кумин, соль, имбирь и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную до состояния муки мацу и яйцо. Снова хорошо перемешайте.
3.
Мокрыми руками слепите из фарша котлеты, беря по 1 столовой ложке фарша. Выкладывайте на противень.
4.
Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте котлеты порциями до готовности и румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
5.
Разложите по тарелкам и подавайте с айоли.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0