Торт «Семифредо» с малиной и клубникой
Фото рецепт Торт «Семифредо» с малиной и клубникой
Время приготовления 4 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 1 стакан
  • Яичный белок 3 штуки
  • Фундук 50 г
  • Растворимый кофе 1 столовая ложка
  • Сливки 35%-ные 750 мл
  • Малина 250 г
  • Клубника 250 г
  • Темный шоколад 150 г
  • Сливочное масло 25 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистить и 5 минут обжаривать фундук на пустой сковороде, постоянно помешивая. Затем порубить ножом.
2.
Белки взбить в пену, добавить кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 2/3 стакана сахара. Сильно взбить, добавить орехи и очень осторожно перемешать.
3.
Накрыть противень листом пергамента, выложить взбитую смесь слоем 2 см и поставить в духовку на 90 градусов на 3 часа. Вынуть и полностью остудить. Поломать на небольшие кусочки.
4.
Сильно взбить 600 мл сливок, добавить в них получившиеся кусочки и аккуратно перемешать.
5.
Разъемную форму диаметром 28 см застелить пергаментом, выложить в нее 1/3 получившейся смеси, сверху равномерно распределить половину ягод клубники и малины вперемешку, покрыть их еще 1/3 смеси, затем выложить слоем оставшиеся ягоды и сверху оставшуюся сливочную смесь. Накрыть пищевой пленкой, сверху слегка прижать тарелкой. Убрать в морозильник на 18 часов.
6.
Прямо перед подачей приготовить соус: натереть на терке шоколад, 150 мл сливок смешать с 1 столовой ложкой сахара, довести до кипения и сразу уменьшить огонь на минимум, добавить тертый шоколад и масло. Готовить, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Немного остудить и подавать к торту.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0